Um clássico da culinária brasileira, o doce de leite cremoso é perfeito para comer de colher, rechear bolos ou acompanhar frutas. Veja como preparar de forma prática!
2 litros de leite integral
4 xícaras (chá) de açúcar (aproximadamente 800g)
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio (opcional – ajuda a dar cor e cremosidade)
Em uma panela grande e de fundo grosso, coloque o leite, o açúcar e o bicarbonato de sódio.
Misture bem e leve ao fogo médio, mexendo de vez em quando até começar a ferver.
Após levantar fervura, abaixe o fogo e cozinhe por cerca de 1h30 a 2h, mexendo sempre, principalmente quando começar a engrossar.
Quando o doce atingir uma cor caramelo e textura cremosa, desligue o fogo.
Deixe esfriar completamente. Durante o resfriamento, o doce vai engrossar um pouco mais.
Guarde em potes de vidro esterilizados e conserve na geladeira por até 10 dias.