Metrô FM Juína 87.9 - Tá na Metrô, Tá Bom de Mais!
Metrô FM Juína 87.9 - Tá na Metrô, Tá Bom de Mais!

RECEITAS

DOCE DE LEITE CASEIRO CREMOSO

Data: Segunda-feira, 16/06/2025 11:37
Fonte: METRO FM

Um clássico da culinária brasileira, o doce de leite cremoso é perfeito para comer de colher, rechear bolos ou acompanhar frutas. Veja como preparar de forma prática!

 Ingredientes

  • 2 litros de leite integral

  • 4 xícaras (chá) de açúcar (aproximadamente 800g)

  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio (opcional – ajuda a dar cor e cremosidade)

 Modo de Preparo

  1. Em uma panela grande e de fundo grosso, coloque o leite, o açúcar e o bicarbonato de sódio.

  2. Misture bem e leve ao fogo médio, mexendo de vez em quando até começar a ferver.

  3. Após levantar fervura, abaixe o fogo e cozinhe por cerca de 1h30 a 2h, mexendo sempre, principalmente quando começar a engrossar.

  4. Quando o doce atingir uma cor caramelo e textura cremosa, desligue o fogo.

  5. Deixe esfriar completamente. Durante o resfriamento, o doce vai engrossar um pouco mais.

  6. Guarde em potes de vidro esterilizados e conserve na geladeira por até 10 dias.

Dica Extra:

Para um sabor ainda mais intenso, adicione uma pitada de sal no final do preparo.

Se quiser um doce mais claro e suave, não use bicarbonato.