Ingredientes
4 bananas maduras
4 ovos
1/2 xícara de óleo (de milho ou de coco)
2 xícaras de flocos finos de aveia (confira os benefícios da aveia)
2 colheres (de sopa) de fermento em pó
1 colher (de chá) de canela (opcional)
1/2 colher (de chá) de essência de baunilha (opcional)
Modo de preparo
Primeiramente para fazer o bolo, descasque as bananas e pique-as em rodelas.
Em seguida, adicione ao liquidificador ou processador e acrescente os ovos e o óleo.
Bata tudo muito bem até ficar uma mistura homogênea.
Sendo assim, transfira a massa para uma tigela.
Adicione a aveia em flocos finos, a canela e a essência de baunilha.
Misture tudo muito bem com a ajuda de uma espátula ou colher de pau.
Quando estiver bem misturada, adicione o fermento e misture, mas sem bater muito.
Unte uma forma de sua preferência com óleo ou margarina e adicione a massa.
Por fim, leve o bolo de banana ao forno pré-aquecido à 180° C por aproximadamente 35 minutos.
Prontinho, é só servir o seu bolo como preferir.