Metrô FM Juína 87.9 - Tá na Metrô, Tá Bom de Mais!
Metrô FM Juína 87.9 - Tá na Metrô, Tá Bom de Mais!

RECEITAS

Receita de bolo de banana com aveia e sem açúcar

Data: Quarta-feira, 24/04/2024 17:11
Fonte: Metrô FM Juína

 

Ingredientes

4 bananas maduras

4 ovos

1/2 xícara de óleo (de milho ou de coco)

2 xícaras de flocos finos de aveia (confira os benefícios da aveia)

2 colheres (de sopa) de fermento em pó

1 colher (de chá) de canela (opcional)

1/2 colher (de chá) de essência de baunilha (opcional)

Modo de preparo

Primeiramente para fazer o bolo, descasque as bananas e pique-as em rodelas.

Em seguida, adicione ao liquidificador ou processador e acrescente os ovos e o óleo.

Bata tudo muito bem até ficar uma mistura homogênea.

Sendo assim, transfira a massa para uma tigela.

Adicione a aveia em flocos finos, a canela e a essência de baunilha.

Misture tudo muito bem com a ajuda de uma espátula ou colher de pau.

Quando estiver bem misturada, adicione o fermento e misture, mas sem bater muito.

Unte uma forma de sua preferência com óleo ou margarina e adicione a massa.

Por fim, leve o bolo de banana ao forno pré-aquecido à 180° C por aproximadamente 35 minutos.

Prontinho, é só servir o seu bolo como preferir.