INGREDIENTES
1 peça de paleta bovina limpa e sem osso (1 kg)
1 e meia colher (chá) de tempero pronto
2 colheres (sopa) de óleo
1 xícara (chá) de cerveja preta (200 ml)
400 g de batatas-bolinha, descascadas e cozidas “al dente”
2 tomates médios cortados em rodelas
meia colher (chá) de farinha de trigo
MODO DE PREPARO
Em uma tigela grande, coloque a carne e, com auxílio de uma faca, faça furos na carne. Espalhe o RECEITA DE CASA™, previamente misturado com 1 colher (sopa) do óleo em toda a superfície da carne. Regue com a cerveja, cubra com filme-plástico, e leve à geladeira, por 2 horas.
Em uma panela grande, coloque o óleo restante e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a carne, reservando a marinada, e frite por 10 minutos, ou até dourar, virando de todos os lados.
Transfira para uma assadeira grande e acrescente a marina reservada. Cubra com o papel-alumínio e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 40 minutos. Remova o papel e adicione as batatas e o tomate, e volte ao forno por mais 30 minutos. Retire do forno e fatie a carne.
Transfira o molho formado no fundo da assadeira para uma panela pequena, junte a farinha de trigo, misture e leve ao fogo médio por 10 minutos, ou até o molho encorpar levemente. Retire do fogo, regue a carne e as batatas, e sirva em seguida.